ASIATISCHE REISNUDEL-PFANNE
vegan - glutenfrei - sojafrei möglich
Zutaten:
Ergibt 3-4 Portionen
- 250 g Reisnudeln
- ca. 250 g kleingeschnittenes, gemischtes Gemüse der Saison (z.B. Karotten, Sellerie, Peperoni, Zucchetti, Spargel)
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 (Frühlings-)Zwiebel oder Lauch
- ev. 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Kokosmilch
- 3-4 EL Tamari-Sauce
- etwas Zitronensaft
- optional: 1-2 Tropfen Lemongras-Öl
- Salz, Pfeffer, Chili zum Abschmecken
- nach Belieben frische Kräuter, z.B. Koriander, Petersilie
- optional: gewürfelter, mit etwas Öl und Tamari angebratener Feto (fermentierter Tofu)
Zubereitung:
- Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten (möglichst noch bissfest)
- In einer grossen (Wok-)Pfanne Kokosöl erhitzen, Zwiebel/Lauch, Knoblauch, Kurkuma und Curry hinzufügen und kurz anschwitzen. Das geschnittene Gemüse hinzufügen, mit den Gewürzen vermengen und einige Minuten rühr-braten.
- Die knapp gar gekochten Reisnudeln in die Pfanne geben und vermengen.
- Kokosmilch, Tamari-Sauce und Zitronensaft hinzufügen. Nach Belieben mit Pfeffer und/oder Chili abschmecken.
- Optional kann 1 Tropfen ätherisches Lemongras-Öl* hinzugefügt werden.
- Wer mag, gibt noch fein geschnittenes Korianderkraut, geschnittene Frühlingszwiebeln oder Petersilie über das Gericht.
* Bitte verwende ausschliesslich reine ätherische Öle, die ausdrücklich für den Verzehr geeignet sind. Ich nutze diese ätherischen Öle.