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Diana Scherrer

ASIATISCHE REISNUDEL-PFANNE

vegan - glutenfrei - sojafrei möglich


Zutaten:

Ergibt 3-4 Portionen

  • 250 g Reisnudeln
  • ca. 250 g kleingeschnittenes, gemischtes Gemüse der Saison (z.B. Karotten, Sellerie, Peperoni, Zucchetti, Spargel)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 (Frühlings-)Zwiebel oder Lauch
  • ev. 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3-4 EL Tamari-Sauce
  • etwas Zitronensaft
  • optional: 1-2 Tropfen Lemongras-Öl
  • Salz, Pfeffer, Chili zum Abschmecken
  • nach Belieben frische Kräuter, z.B. Koriander, Petersilie
  • optional: gewürfelter, mit etwas Öl und Tamari angebratener Feto (fermentierter Tofu)


Zubereitung:

  • Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten (möglichst noch bissfest)
  • In einer grossen (Wok-)Pfanne Kokosöl erhitzen, Zwiebel/Lauch, Knoblauch, Kurkuma und Curry hinzufügen und kurz anschwitzen. Das geschnittene Gemüse hinzufügen, mit den Gewürzen vermengen und einige Minuten rühr-braten.
  • Die knapp gar gekochten Reisnudeln in die Pfanne geben und vermengen.
  • Kokosmilch, Tamari-Sauce und Zitronensaft hinzufügen. Nach Belieben mit Pfeffer und/oder Chili abschmecken.
  • Optional kann 1 Tropfen ätherisches Lemongras-Öl* hinzugefügt werden.
  • Wer mag, gibt noch fein geschnittenes Korianderkraut, geschnittene Frühlingszwiebeln oder Petersilie über das Gericht.


* Bitte verwende ausschliesslich reine ätherische Öle, die ausdrücklich für den Verzehr geeignet sind. Ich nutze diese ätherischen Öle.

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