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Diana Scherrer

CREMIGE PEPERONI-KNOBLAUCH-SUPPE

vegan - glutenfrei - sojafrei



Zutaten:

Menge für ca. 4 Personen

  • 1-2 EL Öl (z.B. High Oleic Sonnenblumenöl)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 rote Peperoni (Gemüsepaprika), grob gewürfelt
  • 1 mittelgrosse Kartoffel, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 4 EL Reismehl oder anderes Mehl deiner Wahl
  • 1 Liter Wasser
  • 500 ml Reisdrink oder andere pflanzliche Milch
  • 2 EL gekörntes Gemüsebouillon-Pulver
  • 2 EL Mandelmus
  • 6 EL Hefeflocken
  • etwas Zitronensaft
  • Tamari-Sauce/Salz, Pfeffer zum Abschmecken


Zubereitung:

Das Öl erhitzen und den gepressten Knoblauch kurz anschwitzen. Die geschnittenen Peperoni sowie die Kartoffel hinzufügen und kurz andünsten. Reismehl, Wasser, Reisdrink und Gemüsebouillon hinzufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 

Den Herd ganz ausschalten, Mandelmus und Hefeflocken hinzufügen und mit dem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Tamari-Sauce/Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Falls gewünscht, vor dem Servieren einen Schuss Kokosmilch/Hafermilch, gehackte Kräuter oder frisch gemahlenen Pfeffer über die Suppe geben.

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