VERÄNDERUNG BEGINNT BEI UNS SELBST

Diana Scherrer

IGEL-KEKSE MIT FÜLLUNG

vegan - glutenfrei - zuckerfrei


Zutaten für ca. 30 Stück:

450 g (Vollkorn-)Hafermehl (optional einen Teil durch Kastanienmehl ersetzen)
280 g vegane Butter
2 EL Backpulver
120 g Dattelsüsse oder Xylit/Erythrit, fein gemahlen
1 TL Vanillepulver
1/4 TL Salz
4-6 Tropfen ätherisches Orangenöl (bei mir Wild Orange von doTERRA)
ca. 70 g vegane, zuckerfreie Schokolade (z.B. von Makri), klein gehackt

Für die Fertigstellung:

ca. 100 g vegane, zuckerfreie Schokolade (z.B. von Makri), geschmolzen
Kokosflocken


Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Schokolade und die Kokosflocken von Hand zu einem homogenen Teig verarbeiten. Falls der Teig zu bröselig sein sollte, etwas Wasser hinzufügen.
Aus dem Teig ca. 30 g schwere Kugeln formen, von Hand flach drücken und eine Kuhle machen. Etwas gehackte Schokolade in die Kuhle geben und die Schokolade wieder mit Teig zudecken.

Teig in „Igel-Form“ bringen.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

Nach dem Auskühlen die Igel in die geschmolzene Schokolade und anschliessend in die Kokosflocken tauchen. Mit einem Zahnstocher Augen und Nase mit Schokolade auftragen.

Gut abkühlen lassen.

Die Igel-Kekse halten sich in einem geschlossenen Gefäss im Kühlschrank mehrere Tage.

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