VERÄNDERUNG BEGINNT BEI UNS SELBST

Diana Scherrer

KOKOS - KAROTTEN - KUGELN

vegan - glutenfrei - zuckerfrei


Zutaten für ca. 20 Kugeln:

  • 2 grosse Karotten (oder ca. 200 g Karottentrester vom Entsaften)
  • 6 Medjool-Datteln
  • 100 g Kokosraspeln oder gemahlene Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 1/2 TL Kardamompulver oder 1 Tropfen ätherisches Kardamom-Öl*
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer oder 2-3 Tropfen ätherisches Ingwer-Öl*
  • eine Prise Salz
  • Saft von 1/2 Zitrone


Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Aus der Masse Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. 

Die Kokos-Karotten-Kugeln sind im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar (meistens aber vorher weggegessen ;-)).


* Bitte verwende ausschliesslich reine ätherische Öle, die ausdrücklich für den Verzehr geeignet sind. Ich nutze diese ätherische Öle.


Tipp:

Du kannst diese Energiekugeln beliebig und nach deinem Geschmack variieren. Gut geeignet wären z.B. auch Zimt oder Orangen-/Zitronenzester bzw. ätherisches Zitronen-/Orangenöl.


E-Mail
Anruf