KOKOS - KAROTTEN - KUGELN
vegan - glutenfrei - zuckerfrei
Zutaten für ca. 20 Kugeln:
- 2 grosse Karotten (oder ca. 200 g Karottentrester vom Entsaften)
- 6 Medjool-Datteln
- 100 g Kokosraspeln oder gemahlene Sonnenblumenkerne
- 4 EL Kokosöl, geschmolzen
- 1/4 TL Vanillepulver
- 1/2 TL Kardamompulver oder 1 Tropfen ätherisches Kardamom-Öl*
- 1 daumengrosses Stück Ingwer oder 2-3 Tropfen ätherisches Ingwer-Öl*
- eine Prise Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Aus der Masse Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Die Kokos-Karotten-Kugeln sind im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar (meistens aber vorher weggegessen ;-)).
* Bitte verwende ausschliesslich reine ätherische Öle, die ausdrücklich für den Verzehr geeignet sind. Ich nutze diese ätherische Öle.
Tipp: Du kannst diese Energiekugeln beliebig und nach deinem Geschmack variieren. Gut geeignet wären z.B. auch Zimt oder Orangen-/Zitronenzester bzw. ätherisches Zitronen-/Orangenöl. |