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Diana Scherrer

RHABARBER-TARTE

vegan - ohne Haushaltszucker - nussfrei - sojafrei - glutenfrei möglich


Trockene Zutaten:

  • 150 g Mehl (z.B. Urdinkelmehl oder Mischung aus Reismehl/Buchweizenmehl/Kastanienmehl mit 1 TL Johannisbrotkernmehl)
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g Zucker(alternative), z.B. Dattelsüsse, Kokosblütenzucker
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone und/oder 2-3 Tropfen äther. Lemonöl*
  • 1 Prise Salz


Feuchte Zutaten:

  • 125 ml pflanzliche Milch (z.B. Reismilch)
  • 100 g Apfelmus
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. High Oleic Sonnenblumenöl)
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 500 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
  • Zitronensaft von 1/2 Zitrone


Zubereitung:

 Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Pflanzliche Milch, Apfelmus, Öl und Vanille in einer separaten Schüssel mischen.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und vermischen.
  4. Rhabarberstangen von holzigen Teilen befreien, ev. Schälen, in Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
  5. Eine grosse Tarte- oder Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen ev. nach der halben Backzeit mit Alufolie bedecken, damit sich die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
  7. Die Rhabarbertarte komplett abkühlen lassen, nach Belieben mit (Birkenzucker-) Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Anstelle von Rhabarber können auch andere Früchte der Saison verwendet werden, z.B. Kirschen, Aprikosen, Äpfel, etc.


* Bitte verwende ausschliesslich reines, ätherisches Zitronenöl, das ausdrücklich für den Verzehr geeignet ist. Ich nutze dieses ätherische Öl.


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