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Diana Scherrer

WÄRMENDER PORRIDGE


vegan - glutenfrei


Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 160 g Haferflocken (glutenfrei möglich)
  • 4-6 Feigen, Datteln oder 6 EL Rosinen
  • 1 daumengrosses Stück frischer Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanille
  • 1-2 Sternanis oder 1/4 TL Sternanispulver
  • 2-3 Nelken oder 1/4 TL Nelkenpulver
  • 2 Kardamomkapseln oder 1/4 TL Kardamompulver
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 L pflanzliche Milch
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 EL Kokosöl


Optional:


  • Dattelsüsse oder anderes Süssungsmittel deiner Wahl
  • etwas geriebene Bio-Orangen-oder Mandarineschale


Zubereitung:

Die Haferflocken zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben. Unter Rühren kurz erhitzen bis es anfängt zu duften. Die pflanzliche Milch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Zitronensaft und Kokosöl verfeinern. Nach Belieben zusätzlich süssen.

Den Porridge in einer Schüssel wenn gewünscht mit etwas geriebener Orangen-/Mandarinen-Schale sowie Zimt anrichten.

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