YOGI-BOWL "FRÜHLINGSERWACHEN"
vegan - glutenfrei - rohköstlich möglich
Zutaten für eine grosse Schüssel:
- Grüner Blattsalat, z.B. Nüsslisalat (Feldsalat), Rucola, etc.
- Radieschen, in Scheiben geschnitten
- Topinambur, in Scheiben geschnitten
- Spargel, blanchiert
- Kresse
- Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- Sprossen, z.B. Alfalfa
- 1-2 (Süss-)Kartoffeln, gekocht
Zutaten für die Bärlach-Salatsauce:
Ergibt ca. 6 dl
- 3 dl kaltgepresstes Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Leinöl)
- 2 EL Mandelmus
- frischer Bärlauch
- 2 dl Wasser
- 2 EL Gemüse-Bouillon
- Saft von 1 Zitrone oder ca. 50 cl Apfelessig
- optional etwas Dattelsirup oder anderes Süssungsmittel