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Diana Scherrer

GLUTENFREIE SCHOKO-PANCAKES MIT STRACCIATELLA-CREME

vegan - glutenfrei - sojafrei - alternativ gesüsst


Zutaten für die Schoko-Pancakes:

Menge ergibt ca. 16 kleine bzw. 8 mittelgrosse Pancakes

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 100 g (Vollkorn-)Reismehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 6 EL Süssungsmittel (z.B. Dattelsüsse, Xylit, etc.)
  • 1/2 - 1 TL Vanillepulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • Nach Belieben etwas Zimt oder andere Gewürze
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • ca. 350-400 ml Wasser oder pflanzliche Milch
  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl oder anderes Öl deiner Wahl


Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu einem gleichmässigen (zähflüssigen) Teig verrühren.

Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

In einer beschichteten Pfanne kleine bis mittelgrosse Pancakes ausbacken.



Tipp:

Falls du keine Flohsamenschalen zuhause hast, kannst du diese auch weglassen. Sie geben dem Teig allerdings eine gewisse Elastizität, damit er nicht zu trocken und bröckelig wird.

Du könntest die verschiedenen Mehle auch teilweise oder ganz durch fein gemahlene Haferflocken ersetzen.

Anstelle des Süssungsmittels geht auch eine reife, zerdrückte Banane. Dann ev. etwas weniger Flüssigkeit hinzufügen.


STRACCIATELLA-CREME

Zutaten für die schokoladige Stracciatella-Creme:

  • 400 g Kokosjoghurt, ungesüsst
  • 2-3 EL Kakaobutter, geschmolzen
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Ahornsirup oder anderes Süssungsmittel deiner Wahl
  • 2-3 EL Kakaonibs oder gehackte dunkle Schokolade


Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten ausser den Kakaonibs/gehackte Schokolade in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäss geben. Die geschmolzene Kakaobutter hinzufügen und im Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen. Die Kakaonibs hinzufügen und nur kurz noch einmal mixen, so dass noch "Stückchen" übrigbleiben.

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